投稿邮件

tougao@sne.gov.cn

中国政府网
您当前所在位置: 首页>新闻中心 > 市直动态

自治区教育科学研究2021年度课题(山南)开题报告会在市职校举行

时间:2021-12-13 15:08:36 来源:山南市职校

   

    为进一步推动西藏自治区教育科学研究立项的2021年度课题研究工作保证研究按计划计划顺利实施,山南市获批的3项课题《产教融合背景下西藏中职学校“双师型教师”教师实践共同体研究》、《乡村振兴背景下西藏中职电商人才培养模式研究》、《构建西藏幼儿早期阅读能力培养的实践研究》开题报告会2021年12月10午在山南市职业技术学校学术报告厅顺利举行。受邀参加开题报告会的专家包括山南市二职教务处主任、高级教师曾禄登、山南市第三实验幼儿园书记、高级教师王云霞和山南市职业技术学校高级教师应洪孝。山南市职业技术学校党委书记、副校长方承红出席了开题报告会。课题组全体成员参加了开题报告会。开题报告会由山南市职业技术学校教研室副主任格桑多吉主持。

    格桑多吉副主任宣读了西藏自治区教育科学研究2021年度课题(山南市)获得立项名单,并介绍出席报告会的领导和专家。

会上,各课题负责人报告了课题研究的准备情况,包括课题名称、选题和研究的意义、前期准备、研究内容、研究方法、技术路线、实施计划、经费预算及预期成果等。评审专家依次对各项课题提出指导和修改意见,最终三项课题获全票通过。

 课题组成员代表、安徽能源技术学校援藏教师高洋发言,他陈述了自己参与课题研究的初衷、想法以及做法,希望通过潜心研究,取得良好成果,并将成果运用到教学和实践中,推动山南教育高质量发展。

 山南市职业技术学校党委书记方承红代表学校讲话。她对此次获批立项的各课题组表示祝贺,她希望:各课题研究组一要坚持问题导向;二要坚持务实作风;三要坚持需求导向;四要坚持结果导向。希望大家教学、科研两不误,确保高质量完成课题研究工作。

最后,主持人格桑多吉副主任指出,课题研究要从实际出发,扎扎实实做好课题研究,无论是课题负责人还是课题组成员,要力戒浮华、虚拟和诡辩,做扎实做细致各项研究工作,注重研究过程,搞好调查,积累好材料,立足教学,用科研促教研,以教研完善科研注重课题研究的成效性。要通过教育科研拓展知识视野,提高自身科学素养和研究能力


扫一扫在手机打开当前页面