投稿邮件

tougao@sne.gov.cn

中国政府网
您当前所在位置: 首页>新闻中心 > 图片新闻

市教育局开展春季学期开学工作督导检查

时间:2021-03-12 17:24:50 来源:市委教育工作领导小组秘书组秘书科

为全面了解各级各类学校春季学期开学工作情况,进一步规范办学行为,促进教育事业健康发展。310,市教育局开学检查组在局党组书记董安学的带领下,先后前往乃东区、桑日县及市直学校进行了督导检查。

检查组先后深入乃东区索珠乡丁拉双语幼儿园、索珠乡小学、索珠乡双语幼儿园,结巴乡格桑村双语幼儿园、结巴乡完小;桑日县赤康村双语幼儿园,桑日县中学、桑日镇小学、绒乡小学、绒乡幼儿园;市一小、市东辉中学,通过听取汇报、实地查看、与师生交流、查阅资料等方式,重点围绕开学条件保障、疫情防控、维稳值班、师生返校、校园环境整治、校园安全管理、教育教学管理等方面进行了全面督导检查。所到之处,师生按时返校,校园环境整洁,书声朗朗,秩序井然,各项教育教学工作步入正轨,新学期开局良好。检查组对各学校采取的有力措施给予了充分肯定,对检查中发现的问题现场提出整改意见,要求学校逐项抓好整改落实。

董安学强调,一是思想认识要再提升。各级各类学校要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,以高度的使命感和责任感,抓好教育教学各项工作,以实际行动促进“六个全面提升”。二是安全意识要再增强。各学校要从讲政治的高度认识做好学校稳定安全、疫情防控工作的重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,紧抓疫情防控不减压,维稳工作不松懈,做到高度重视、高度警惕和高度负责。重点监管校园食品卫生安全、交通安全、消防安全、网络安全等,切实维护教育系统和谐稳定。三是师德师风建设要再加强。各学校要抓好党史教育和“政治标准要更高、党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,加强纪律作风建设,保持教师队伍纯洁性,远离违法违纪行为,树立教育系统良好形象。



扫一扫在手机打开当前页面