投稿邮件

tougao@sne.gov.cn

中国政府网
您当前所在位置: 首页>新闻中心>专题专栏 > 教育援藏

山南市召开教育人才援藏工作座谈会

时间:2019-06-03 13:40:00 来源:山南市教育局师资科受援办

座谈会.jpg

2019年6月2日上午,山南市教育人才援藏工作座谈会在市政府礼堂召开。市政府副市长王霞出席会议并讲话;市教育局党组书记董安学主持会议;市教育局局长赤列边巴等局班子成员和市委组织部、市人社局等相关单位负责同志、“组团式”140名援藏教师参加会议。

座谈会上,三省教育援藏副局长、三所受援高中援藏校长、援藏教师代表就进藏以来工作、生活情况,取得成绩情况等进行了畅谈。大家的发言内容贴合实际、实事求是,既讲明了努力取得的成绩,又指出了实践过程中存在的问题,更分析、指明了援藏工作需要进一步努力的方向。副市长王霞对援藏干部和教师克服各种困难、无私奉献的精神给予肯定。

她指出,开展教育人才组团式援藏是党中央立足西藏实际作出的一项重大决策部署,是促进民族交往交流交融的重要途径,是提升西藏教育质量、推进西藏长足发展和长治久安的关键举措,广大援藏干部教师进藏以来始终坚持高标准、严要求,敢作敢为、善做善成的精神,迅速融入角色、积极发挥作用、扎实工作作风,为山南市教育事业发展做出巨大的贡献。她希望,大家要继续传承发扬“老西藏精神”,牢记习近平总书记的“四有好老师”“四个引路人”的指示精神,提升自身修养和素质,在做好一名人民满意的好老师的同时继续做好援藏工作,保质保量完成各项工作任务。

会上,对22名获得“山南市教育系统最美援藏教师”荣誉称号的教师,90名获得“山南市教育系统民族团结先进个人”荣誉称号的教师进行了表彰。

全家福.jpg

扫一扫在手机打开当前页面