投稿邮件

tougao@sne.gov.cn

中国政府网
您当前所在位置: 首页>新闻中心 > 教育要闻

市教育局党组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会议

时间:2021-01-21 18:18:46 来源:原创

  118下午,市直教育系统“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会议在市教育局三楼中会议室召开,市教育局党组书记董安学主持会议并讲话。市职业技术学校党委书记方承红、市第二职业技术学校党委书记田凤元列席会议;市教育局县级领导干部、市直各学校负责人及党办负责人、局机关各科室负责人参加了会议。

市纪委监委驻市教育局纪检组组长安政扬传达学习了山南市开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会议精神,市教育局党组成员、副局长贡布宣读中共山南市教育局党组印发关于开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育的实施方案》。

董安学指出,深入开展政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、打造适应新时代西藏长治久安和高质量发展执政骨干队伍的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现教育强目标任务的迫切需要。

董安学要求,一要深刻把握重大意义,切实增强思想自觉行动自觉。深入开展专题教育,要坚持以思想自觉引领行动自觉,党员干部特别是县级以上干部、市直各学校(园)党政正职、局机关各科室主要负责人要增强政治意识、加强党性修养、强化组织纪律性,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品质。二要精准聚焦目标要求,认真落实各项任务市直教育系统各级党组织要牢牢把握总体要求,紧密联系实际、广泛动员部署,把党员也纳入学习范围,带动非党员干部参与学习,不划阶段、不分环节,把学习研讨、警示教育、检视问题、整改落实贯穿全过程,全力推动各项工作解决实际问题三要周密安排组织实施,努力确保取得实效市直教育系统各级党组织要高度重视,紧紧围绕“培养什么人、怎培养人、为谁培养人”这一根本问题,聚焦“六个提升”,精心组织、周密部署,切实抓好专题教育各个环节,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动专题教育扎实开展、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面