投稿邮件

tougao@sne.gov.cn

中国政府网
您当前所在位置: 首页>新闻中心 > 市直动态

自治区级课题《核心素养背景下高考藏语文命题的反思与展望》开题报告会在市完中举行

时间:2021-12-20 10:38:30 来源:山南市完全中学

  

    2021年12月13日上午,由山南市完全中学索朗次仁老师主持申报并获准立项的自治区级课题《核心素养背景下高考藏语文命题的反思与展望》开题报告会在山南市完全中学行政楼楼三楼党员活动室举行。受邀参加开题报告会的评委专家包括高级教师罗布、山南市完全中学工会主席、高级教师白玛卓玛,高级教师增旦。受邀参加此次开题报告会的还有山南市完全中学教师发展中心副主任格桑卓玛、山南市完全中学全体藏文教师课题组全体成员。开题报告会由教师发展中心副主任格桑卓玛主持。

    格桑卓玛首先介绍参加本次报告会的三位评委专家,并宣读西藏自治区教育科学研究2021年度获批的立项课题名单。课题组负责人索朗次仁教师作了开题报告,就课题研究的背景、目的意义、主要内容、课题的现状分析与主要研究方法、过程设计及预期研究成果及具体人员分工等作了详细的汇报。评审专家对各项课题提出指导和修改意见,最终课题获全票通过。

会上,山南市完全中学高级教师吾金旦增对此次获批立项的各课题组表示祝贺,并强调了课题研究的重要意义,要求课题组成员不断学习、钻研,务实求真,真正落到实处,以保证课题按时达到预期的成果。希望大家教学、科研两不误,确保高质量完成课题研究工作。

最后,格桑格桑卓玛主任指出,课题研究要从实际出发,扎扎实实做好课题研究,无论是课题负责人还是课题组成员,都要做扎实做细致各项研究工作,注重研究过程,搞好调查,积累好材料,立足教学,用科研促教研,以教研完善科研,注重课题研究的成效性。做到开展课题研究,提升智慧育人。要通过教育科研拓展知识视野,提高自身科学素养和研究能力。

本次会议气氛热烈,使课题组进一步明确了课题研究的目标定位、研究内容,为课题研究的开展指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页面