投稿邮件

tougao@sne.gov.cn

中国政府网
您当前所在位置: 首页>新闻中心>专题专栏 > 教育援藏

山南市教育局召开“赴三省跟岗培训学习成果汇报暨湖北省研究生支教、万名教师支教计划期满总结欢送会”

时间:2021-07-15 16:40:04 来源:山南市教育局受援办

近期,山南市教育局组织召开“赴三省跟岗培训学习成果汇报会暨湖北省研究生支教、万名教师支教计划期满总结欢送会”,会议由市教育局二级调研员赵志诚同志主持,市教育局党组书记董安学同志出席会议并讲话。参加会议的有市教育局党组成员、副局长潘锃东同志及相关科室负责人;赴三省跟岗培训19名教师;湖北大学选派东辉中学12名研究生支教团成员;湖北省24名万名教师支教计划援藏教师。

会上,8名领队作了交流发言,就各项工作开展情况进行系统总结汇报。会议表彰了支教团优秀成员和优秀援藏教师,董安学同志为获奖人员颁发了荣誉证书。

董安学代表市教育局党组及全市广大师生向与会同志表示诚挚的关心和问候,对大家长期以来的工作表示高度认可和充分肯定。

他指出,为全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,湖南、湖北、安徽三省讲政治、顾大局、有担当,2016年以来先后选派“组团式”、“万名教师支教计划”、“短期援藏”和“实习生支教”等优秀援藏教师451人次,山南市选派四批次234名骨干教师、管理人员赴三省名优学校进行跟岗学习,对口支援省市集中优质教育资源带动和培训山南教师,帮助山南整体提升教育质量,为打赢脱贫攻坚战、实现西藏长治久安提供了坚强保障。

他强调,广大援藏教师的到来,带着以习近平总书记为核心的党中央的亲切关怀和援藏三省的深情厚谊,带着援派单位的殷殷重托和各族群众的殷切期望,带着为民服务的初心和支援建设边疆的使命,舍小家、顾大家,满腔热情奔赴雪域高原,始终坚持高标准、严要求,在“促进两个融合”、“发挥示范作用”、“展现优良作风”上敢作敢为、善作善成,为山南教育事业发展做出了贡献。

他希望,大家及时系统总结工作,要慎终如始、始终如一,强化安全管理、推进教学任务、梳理经验成效、严格遵守纪律,继续发扬老西藏精神,努力成为一名好老师,成为各族人民团结的桥梁和纽带,成为促进山南与援藏省市交往交流交融的使者。

扫一扫在手机打开当前页面